Главная » Блог » Ювелирные украшения: как выбрать

Ювелирные украшения: как выбрать

Украшения тонкой работы, инкрустированные драгоценными камнями или без них, всегда привлекали к себе внимание.

Мужчины выбирают украшения со строгим дизайном, а женщины стремятся собрать как можно большую коллекцию из всевозможных роскошных украшений. Ведь к каждому наряду нужно подобрать особый комплект драгоценностей.

Как же выбрать украшение, чтобы оно выгодно подчеркивало красоту своей хозяйки и при этом смотрелось великолепно?

Серьги

Серьги — самые востребованные украшения. Они находятся рядом с лицом и привлекают к себе внимание, поэтому к выбору формы и цвета сережек нужно отнестись с особой ответственностью.

Обладательницам лиц круглой формы нужно обратить внимание на серьги с массивными подвесками — они визуально удлинят форму лица. Небольшие округлые серьги подойдут женщинам с треугольной формой лица, а с формой лица, напоминающей вытянутый овал, будут гармонировать крупные широкие изделия. Если у вас узкое лицо, то обратите внимание на объемные серьги и серьги с геометрическим рисунком.

При выборе сережек помните, что их форма должна отличаться от формы лица.

Кольца

Кто же не носит кольца? Хотя бы одно такое украшение есть, практически, у каждого взрослого человека.

Кольца можно носить на всех пальцах руки, но при этом для каждого будет уместен свой тип кольца. Так, для мизинца нужно выбирать некрупное колечко, а на безымянном пальце обычно носят обручальные или свадебные кольца. На среднем пальце можно носить кольца любой формы и размера — все зависит от предпочтений.

Указательный палец, который считают своеобразным символом власти, можно украшать более крупными кольцами, например, мужчины могут носить на этом пальце перстни, а женщины изящные колечки с самоцветами.

На большом пальце кольца носят личности, не стесняющиеся заявить всем о своей сексуальности. Наверное, поэтому так редко встречаются люди с кольцом на большом пальце. Но если вы решились на смелый поступок, то выбирайте крупное кольцо с драгоценными камнями.

Максимальное количество колец, которое можно носить одновременно на двух руках — 3 экземпляра: больше трех колец на обеих руках — это признак плохого вкуса.

Какое бы украшение вы ни выбрали, главное чтобы оно вам нравилось, дарило красоту и удовольствие. А лучшие ювелиры мира, работающие в таких знаменитых ювелирных домах как de Grisogono, Piaget, Bvlgari, Chopard, Carrera Y Carrera, Jacob & Co уже создали и будут создавать изысканные драгоценности, способные превратить в королеву каждую женщину.


По Типу
По Характеристикам
По Брендам
По Типу
По Материалу
По Камням
По Бренду