Главная » Блог » Что нужно знать о бриллиантах

Что нужно знать о бриллиантах

Когда человек решил купить драгоценное украшение, его в первую очередь начинает волновать вопрос о подлинности камней. А поскольку самым распространенным драгоценным кристаллом является бриллиант, то поговорим о его основных качествах, на которые следует обратить внимание при покупке.

Подлинность

Опытные геммологи могут определить подлинность алмаза на глаз. Специалист высшего уровня может узнать натуральный камень или подделка перед вами с помощью лупы с 10-ти кратным увеличением. Но есть камни, по своим свойствам очень похожие на алмаз. В таких случаях лучше воспользоваться специальной аппаратурой.

Для того чтобы быть абсолютно спокойным и твердо уверенным, что вы владелец настоящего бриллианта, желательно воспользоваться услугами опытного специалиста и параллельно провести экспертизу с помощью приборов. Такой подход к определению подлинности алмаза исключит возможность ошибки.

Какие алмазы лучшие

Некоторые считают лучшими африканские камни. Они качественные и чистые, но все-таки самыми-самыми являются якутские кристаллы. В Якутии добывают камни, отличающиеся уникальной игрой света и яркостью блеска.

Из чего складывается стоимость бриллианта

Цена бриллианта зависит от нескольких составляющих — это: качество, определяющееся по наличию и количеству внутренних изъянов, цвет, вес, определяемый в каратах (1 карат =0,2 грамма) и огранка, зависит от мастерства ювелира.

Уникальную игру света и сияние дает алмазам, так называемая, русская огранка. Такой вид обработки камня высоко ценится во всем мире. Русская огранка — это значит, что все углы четко выверены, вес и размер приведены в соответствие (1 карат — 6,5 мм). Стандарт русской огранки был разработан при Советском Союзе и позволяет полностью раскрыть красоту камня.

На стоимость влияет размер бриллианта. Так кристалл весом 0,97 карат будет в разы дешевле, чем бриллиант весом 1 карат. В зависимости от размера алмазы делятся на три группы:

  • мелкие — вес не превышает 0,29 карат
  • средние — вес может быть от 0,30 до 0,99 карат
  • крупные — в эту группу входят все бриллианты весом 1 карат и более.

Если вы захотите вложить деньги в бриллианты, то следует обратить внимание на крупные экземпляры, особенно на те, вес которых начинается от 3 карат и выше.

Как определить качество огранки

Есть разные способы, позволяющие проверить мастерство огранки. Один из самых доступных: на бриллиант направляется луч света — если луч отражается полностью, то огранка произведена на высшем уровне, луч проходит сквозь кристалл — качество огранки может быть и лучше.

Лучшие бриллианты и драгоценные камни отбирают для своих шедевров ведущие ювелиры мира. Искусные мастера de Grisogono, Piaget, Bvlgari, Chopard, Carrera Y Carrera, Jacob & Co знают, как заставить самоцветы играть всеми гранями, радуя и восхищая публику.


По Типу
По Характеристикам
По Брендам
По Типу
По Материалу
По Камням
По Бренду